注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

将继续反弹 但底部尚未探明  

2012-05-16 07:50:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天本博在早上的博客里就预测《到底是利好 今天将有所表现》,结果大盘在下午出现了预期的拉升,其主要动力是家电和券商板块。(券商板块主要受到了证监会关于券商可扩大融资的影响)

昨天提到的几个点位,认为0.5位置2348点将可能获得支撑,结果大盘到2354点就回去了。这只是昨天盘面的事情,我一直认为0.5位置获得的支撑只是短暂的,大盘真正获得支撑的主要是0.618位置。

低点

高点

幅度

0.382

0.500

0.618

2,242.350

2,453.730

211.380

2,372.983

2,348.040

2,323.097


看上表,0.618位置在2323点,我们再来看一下上一次的跌幅:上次最终跌到了2242点,即0.618位置的下面,如果这次同样跌法,(2264-2242=22)

低点

高点

幅度

0.618

2,132.630

2,478.380

345.750

2,264.707


2323点减去22点,即底部应在2301点。

将继续反弹 但底部尚未探明 - 扬线 - 聚富密码

 昨天下午开始拉升,还有一个因素,就是KDJ指标,全天仅下午最后一小时才有了一个稍稍像样的上翘,一直被压在-20以下,从技术角度看,KDJ这样长时间的被压制,是不现实的,必然反弹。

但反弹的力度值得怀疑,你看缺口都没有补上,量能也欠缺。从趋势上看,大盘没有改变,市场人气涣散。主力资金仍然是以出逃为主。只是技术上有反弹需求,昨天收盘也站上了0.382位置,日线KDJ开始翘头,短线上,应有持续反弹。

这波调整,主要源于有色和煤炭、石油等资源类板块,复盘一下,房地产板块本轮也是创了新高的,但跌幅却远低于前述的板块,说明市场还在等待较大的政策出台。有人指出,5月就可能降息。

现在意外的情况也是有的,就是如果将反弹演化为反转,那必须银行和地产板块一起上,来个大突破。这个理由主要是基于“如果再度深调,有形成双头的可能”,这可能是利益集团不能容忍的局面。
  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016