注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

迟来的降准 当心市场已经疲倦  

2012-05-14 08:34:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【上周有事,没有写博,谅!】

央行降准,这些都应该在去年进行的,现在,迟了!应该大幅降,而且,还要降息。现在国内经济实际上是一团糟,如果时间还在去年,那企业是需要钱的,现在你给它钱,企业不要了,PPI都负了,越生产越亏损,还要钱干什么?

行话就是需求疲倦了,小刺激激发不了。在中国的西部,仍在大力搞铁公基,大家都知道,4万亿大搞铁公基,弄得中国经济一个大窟窿,现在却仍不思悔改,郎咸平曰:我们不怕危机,怕的是对危机视而不见。

国内需求激发不出来,都是宏观调控政策使然,他们总想牵着别人的鼻子走,结果却还是被别人牵着鼻子走!中国经济要好起来,指望本届肯定是不行了,下一届能不能,也是一个问号!因为这个摊子已经很大了,其惯性不能被低估的!

股市也可能患上了同样的病,大家都清楚,本波的上涨就是对货币政策放松的预期,可央行却玩弄政策于鼓掌,一会儿停发央票,一会儿逆回购,这些短视眼的小打小闹的行为惹得市场很是生气,懒得理你的时候,你却突然降准,好像要解救什么,可又附上了很多后缀:比如不是政策松紧的信号;防止进入楼市;防止进入股市;主要是为了实体经济等等。真是滑天下之稽!

最近一段时间,上涨总是犹犹豫豫,表面上看利好多多,但实际上这些利好都是为了配合郭极力推出的新股发行改革,再怎么改,都是要来股市抽血的,这才是本质,中国经济那个大窟窿,上风总想在股市这个不还本的市场里抽取,股市还如何表现?前几天证监会说养老金投资股市方案即将出炉,但紧接着附上后缀曰:不是来救股市的。天下人都知道的事何必要注释?

市场问题很多,积怨很深,上面也总是治标不治本,郭的喊声也很快会结束,因为即使是真的,那也只是一个人,况且我一直认为不是真的。

当然,今天主要要观察金融和地产板块,如果这俩板块一起带领大盘上涨突破,那之后有戏;否则调整继续,而且还有可能大幅调整。这是你必须要清醒的。
  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016