注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

大行情正在酝酿  

2012-04-27 08:43:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)郭树清怒斥王亚伟“你不懂”有深意。说的是在一次郭树清的会议上,王亚伟大批银行股不好,誓言坚决不买,郭树清怒道:“你不懂”。第二天银行股大涨,其中宁波银行冲击到涨停位置,市场传其为郭发动。

昨天市场又传出证监会将“强制”基金买蓝筹,规模3000亿。这当中,郭肯定不是为了中小投资者,但是让基金买蓝筹股,确实是基金的正业,王亚伟这些年就是不务正业,所谓“一哥”现象,实际上他还是脱离不了投机,他买的很多股票仍然来自于信息不对称,所以,从某种角度说,王亚伟扰乱了市场,给基金脸上抹了黑。

2)人民日报发出每年数百万股民离弃股市“后果很严重”。之前郭树清说“不愿意看到每年数百万股民离开市场”,但人民日报的观点明显与郭的相悖,人民日报是在指责监管当局,而不仅仅是郭树清的“父爱主义”,光爱有什么用!你要想为什么每年有那么多的股民含泪离开呢?

所以,必须要将中国股市变成一个投资市场,而不是一个融资市场。这件事,我们也应该从正面来看,本质上讲,郭目前的思想还是好的,新官上任嘛,棱角还比较尖,如果再假以舆论戳和,中国股市向前迈出一大步还是很有希望的!

3)浙江东日十几个涨停板后才被“特停”,有深意。你看,现在是什么时候,郭树清时代,监管之玄一直绷着,怎么能让涨十几个停板呢?

有分析人士这样分析:这个市场有那么多的股票,你何必只炒一个呢!

实际上,我在之前就有长篇论述,不能简单的看“金改”,它就是宽松的货币政策的延续或外延,是当界挽救过错的另招。昨天老二说“绝不靠牺牲人民的健康来换取经济增长”,我是这么想的,现在大地上都是一片批评声,而经济确实下滑严重,讲了多年的经济软着陆,而今却要硬着陆了,于是,他们就给自己找了一个台阶:经济虽然缓增了,但人民却比以前健康了......

我要说的是,当界不得不承认,目前的经济不能耽搁了,需要刺激,需要强烈的刺激!你说,在这种情况下,股市不大涨也不行呀!
  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016