注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

当前炒股你必须整明白这些事  

2012-04-25 11:45:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)货币政策放松力度肯定是加大了。现在的问题主要是要给川一个台阶下,你不必问这是关乎国家经济大事,怎么要给某个个人台阶?就在前天看到川的一个讲话,言语中他就很在乎别人的批评,我也纳闷,这关乎国家经济大事,怎么在乎别人的批评呢?

只是,这次川玩的与过去不太一样,比如他说,“贷款利率先行、存款利率押后”,就是不对称调整。稍早时候,央行实行的县域独立法人金融机构优惠存准率1%,这个份额肯定不大,属于小打小闹。但是有一条信息却瞒不过接近央行高层的专家们,那就是首提的信贷适度增长、支持实体经济“的那条信息,很明显这是央行和新华社利用记者采访形式有意安排。------川的一贯思维要的就是朦胧。

但朦胧总有透明的时候,经过市场逐步探索,很多人就都整明白了,这是川最纠结的时候,很多时候显示出负容忍。所以,每当市场预期要降准或降息的时候,川就把气憋着。刚过去的上个周末就是这样。

资料显示二季度将有8000亿央票到期,央行已经说过这个就不收回了,这个相当于下调1%存准率;降息,川已经表态缓一步,现在的问题是,那8000亿是零散的撒在了三个月,这个零散的能否止渴呢?市场也觉得不能,所以就有预期5.1期间将降准。

有预期就好,这是炒股的魂!有一点你必须认识到,那就是之前高层总怕增货币会增通胀,现在的问题是,需求已经弱化,你就是增加货币供应,还是没有需求,就像日本,都刺激了20年了,需求仍然不望,哪来的通胀呢!所以,目前只有对股市有利。哈哈!

2)中国有很多政策调来调去,结果都砸到了自己的脚。比如,房地产调控。据资料显示,房价的形成:70%是政府费用;15%是建造成本,15%是开发商利润。现在很多人就强烈呼吁要取消某些政府费用,比如土地出让金等。可是,能取消吗?你现在取消了,那之前的呢?你总不能退给业主吧!最近有很多楼盘,比如万科,他们现在降价销售,那同样是这个楼盘之前入住的呢?退钱?开发商会干吗!

房地产调控已经持续了几年,而房地产一直是支柱产业,这个支柱产业的发展受到了限制,那在这个链条上的很多产业也必然要受到限制,比如钢铁、水泥等。

现在就是骑虎难下。取消限购,房价嗖的一下就串上去了,咋办?征房产税明显的是睁着眼睛违法,房产税只能作为打压房价的一个手段,即使开征,也肯定不敢开成如外国的那种物业税,这样一来,这个税就解决不了政府的财政,杯水车薪,没用!

但是,GDP却不管你那个什么税,下滑的厉害了,要危及国家的安全了,这个时候你必须先救经济,房地产市场你不管,但是房地产股票的预期就随之浩浩荡荡的来了,松绑货币,降贷款利息,这些都对房地产有利。从股市角度,房地产股已被压了好几年,这一旦有一点点松动,对于他们来说都是激情澎湃的。

3)中国股市历来是与货币政策正相关的,那么,目前的货币政策是个什么样呢?是和风细雨般的。不想09年那个是风雨欲来。从这个角度去考量股市,股市也就不会疾风暴雨般的上涨,就是一个振荡上行的行情。

这样的行情很难操作,因为你总看到的是犹犹豫豫的。所以,我们必须认清这个,你不认清楚,恐怕到了年底,股市涨到了3000点了,你呢?还被套着呢!

4)由创业板退市制度联想到主板退市制度,实际上都在砸他们自己的脚。比如创业板的退市制度,那是应该在开板之前就要推出的,整到现在才推出,创业板已经有300多只股票了,那这几天创业板暴跌难道发审委就没有丁点责任?

郭经常拿出一个”疼爱低收入者“模样,实际上那只是他的一种行为艺术,他同样不可能改变A股市场的炒作习惯,他说蓝筹股估值很低了,又能怎样?市场照样炒的是概念,哪有业绩可言?金改,东日已翻了2倍了,到最后还不是一地鸡毛!人民日报说要将亏损股赶出股市,声音是美丽的,可那些ST都是地方政府的根呢!弄走了,那些高管上街做葱油饼?

你让股民不要买绩差股,亏损股,但社保为什么就能买呢?这明显就是欺人之说嘛!
  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016