注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

金融创新的本质及其它  

2012-04-17 11:33:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要搞金融创新?这个问题其实很简单:高层因为说过了要怎么怎么不松动,要不让调控出现反复。但是经济下滑很快,中国经济硬着陆的话,当界责任重大。可说过的话覆水难收,政策也不能早令夕改。

于是,就想出了这一招:金融创新。就是通过地方金融创新,搞活民间资金,达到放松银根的目的。从另一个角度,也是调动地方各级政府的积极主动性,促进经济发展。

房地产股的上涨还有其它原因:在中国一直将房地产当作稀缺资源,供小于需,政府想土地卖个好价钱,首先土地涨价,然后才有房产涨价。而现在却只打压房价,而不打压地价,把高房价都归错于开发商。......一季度经济数据显示,今年以来房地产开工率大幅降低,然后又传政府要采用更加严厉的政策,就是“去库存化”,开工少了,市场就预期将来房子会越来越少,而你又要让其降价,怎么可能?

你理解到这里了,就能理解近期股市行情了。

你是如何理解的,也在“评论”的地方留下一些,好不好?

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016