注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

你得清醒  

2012-03-09 12:28:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CPI仅涨3.2%,一年期存款利率3.5%,虽然2月份是由于1月春节因素过猛,但3.2%无论如何是回落的快了些。吴晓求认为央行应降准。(那个北大教授霍德明什么的居然作出“短期内不存在加息预期”的判断,他一定是脑子进水了。)

地方养老金投资股市将在两会后运作,这个动作还是比较快的。两交易所都出台新政遏制新股炒作,对二级市场有利。住建部某某说今后不会再有楼市调控新招,但又说不会放松。显示官方的矛盾心理。

万达老总预测下半年楼市调控必然放松,史玉柱接着说全年都不会放松并叫板以万达0.1%的股份与其打赌,潘石屹说是自摆乌龙指,任志强则戏言“黑哨”。其实这都是市场的一种心理反应。

说的直白些,中国经济还是受行政干预太厉害,包括股市也是这样,你不从体制、制度上去下工夫,总是来些行政命令,而且两个交易所出台不一样的政策,简直就是不可理喻。更有深交所宣布“再融资审批权利将下放到交易所”,你看你还有什么可相信的呢!

两个字:“混乱”。但你得清醒,全球仍在放松货币,美联储拟将推出“无毒版”QE3,中国2月PPI仅涨0.1%,等于没涨,企业已经在水深火热之中。决策层难辞其咎啊!但对股市绝对是利好。

今天需要关注的是:量,下午不能萎缩,900亿以上还可;指数应参考这几个点位:2422;2433;2444.
  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016