注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

正在演绎“两会”行情  

2012-03-02 11:46:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都有这样的认识,“两会”从来不会有行情。过去几年确实如此。

可是,今年“两会”似有不同情形,我感觉到天时地利人和三样都具备(就不作过多叙述),今年“两会”有行情应是大概率。

今天上午的行情犹如海滩冲浪,开盘初始,先稀土,带动有色金属,有色慢慢消退后,紧跟的是煤炭,接着是汽车制造、证券期货、家电,最后轮到房地产,此消彼长。

昨天,我在博文中提到:2418点可看作是本轮调整的低点,它是趋势箱体的调整0.618位置。虽然昨天缩量有过,但因为是调整。今天上涨就放量了,说明大盘仍然是节制有序。

经过调整,大盘向上的空间进一步打开,测量了一下趋势上轨线,今天就已接近2500点,也就是说,这一次上攻目标应是突破2500。

今年“两会”,郭可能成为重头戏,那么他的一些观念就将被进一步为市场所接受。我最近一直提到房地产板块,这也应该是“两会”的主要议题,地方平台债、次级债、房企危机等,其中主要还是保障房问题,从去年开始就提出的每年1000万套,不能说说就能了的,你打压房地产为了什么,不就是为了民生吗?要老百姓都能居有房屋,这个事不管怎么说,做不到话还是要讲的,一定是凿凿有词。

据媒体报道,2月CPI将降至4%以内,目前年利率是3.5%,祖国一直采用的是老百姓负利率,也就是说老百姓要以自己的勤劳才能抵充物价的上涨,而今如果物价低于利率,那怎么能行?谁敢说不用勤劳了呢!

所以,要么降息;要么降准。
  评论这张
 
阅读(3059)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016