注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

三个人  

2011-10-29 10:18:25|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个人在战场,有人问他们在干嘛?第一个人平静地说:“杀人,你没看到吗?”第二个人笑了,说:“我们在打一场仗。”第三个人笑容满面地说:“我们正在建一个新国家。”60年后,第一个人成了国家老大,第二个人成了总司令,而第三个人已经死去59年了。这就是现实:脚踏实地而不要好高骛远。

 

三个人砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人平静地说:“砌墙,你没看到吗?”第二个人笑了,说:“我们在盖一幢高楼。”第三个人笑容满面地说:“我们正在建一座新城市。”10年后,第三个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第一个人,是他们两个人的老板。这就是心态:砌墙时想着砌墙。

 

三个人在股市,有人问他们在干嘛?第一个人平静地说:“炒股(买卖股票),你没看到吗?”第二个人笑了,说:“我们在找能获取超存利润的股票。”第三个人笑容满面地说:“我们正在寻找股价翻倍的股票。”20年后,第一个人成了世界首富,第二个人成了私募老总,而第三个人仍在炒股。这就是现实:财富是一分一厘拨出来的,脚踏实地而不要好高骛远。

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016