注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

2300点上方还能磨几日?  

2011-12-09 11:41:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2300点上方还能磨几日? - 扬线 - 聚富密码

 那条线是生死线:998和1664点的连线。

大盘已连续4日(含今日)运行在生死线下方,像吊死鬼!

不过,日线上KDJ已经处在低位,市场量能萎缩,杀跌的动力也显不足,最大概率的是继续做吊死鬼:吊着就是不蹬开凳子。

但多方抵抗总会失去耐性,等横盘震荡几天后,趁你不注意的光景猛然杀跌,破2300点。

前几天提到的《肯定有问题》,今天公布的经济数据,应该说已见分晓:PPI回落太猛,仅2.7%,CPI仅4.2%。PPI狂跌,说明某些企业已在“吊死鬼”边缘(尚未蹬开凳子),中国经济损害严重,而宏调政策却并没有宽松,5日下调的存准率,也仅仅是为了给外资出逃让路,若政策再不大幅宽松,中国经济危矣!到时候不仅仅是股市危矣!

正所谓有魔才有佛,有恶才有善。CPI是控制住了,但经济体又受到了严重的伤害,刚刚还听到一些人喊叫买入消费类股,可消费物价回落,人们口袋里又没钱了。所以,这个社会总是平衡的,资产价格随着你有而无,你无而有。

我们打个比方,比如你想买房,你总觉得房价太高,买不起,心想等一等,等到房价跌下来再买。可是房价跌下来了,你却还是买不起,为何?因为你的资产也一起缩水了。


 

 

不管一开始我们是如何希望和预期的,市场总是在不断变化中, 当预期的事情发生改变时,我们也要随之做出改变,必须做出最合理的决策。所谓“适当的时候做适当的事”。

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016