注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

今日如何操作?  

2011-12-01 08:56:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)欧美6大央行联合救市,下调美元互换利率0.5个百分点,实际上应该说是7大央行,中国下调存准率0.5个百分点,暗中应与这6大央行通过气,都是一些阴谋家。

2)证监会辟谣说国际板传闻走程序不实,终于辟谣,让市场感觉到证监会还在那里!

3)美欧股市暴涨,道指涨4.24%。......

分析:下调美元互换利率和中国降准都是宽松货币,增加流动性,大利好!国际板辟谣中利好。今日A股将大幅高开。但高开以后如何走呢?这是我们要提前预测的,要根据走势来制定操盘策略。

回忆一下昨天的暴跌,这当中虽然有阴谋,但是以砸盘来实现这个阴谋,理解起来有些费劲。其实早盘我就注意到,开盘之初主力资金是净买入的,后来主力也迷失了方向,我想这是那些笨蛋主力所为,他们知道了消息,但又敌不过市场的空方传闻,尤其是上午B股暴跌,他们也开始怕了,最终演绎成做空砸盘。

到下午尾盘时分,又有一些大资金觉知消息,迫不及待的疯狂扫货,我就看到一单直接拉升5毛钱在40元处买入50万股。

操作:1)高开后如果放巨量(沪市超过1000亿),那就要小心,应选择卖出;

2)高开后缩量振荡,则观望为上; 

3)高开后小幅回调,然后稳步放量推升,全天沪市成交800亿左右,可在午后选择买入。

我们必须这样想:降准说明经济不好,货币宽松又会促使通胀,中国已经紧缩过了,而欧美还在货币宽松中,中国一次降准仍然是亡羊补牢,经济已经下滑严重,强周期行业股票不能碰,货币政策还有滞后期,其恶意影响至少还要延续半年。

昨天的暴跌从经济下滑这个角度来分析,你可以看出这当中可能并非阴谋,所以,我们在这个时候还是要小心为上。不要认为利好来了,一切都好了。

 

不管一开始我们是如何希望和预期的,市场总是在不断变化中,当预期的事情发生改变时,我们也要随之做出改变,必须做出最合理的决策。所谓“适当的时候做适当的事”。

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016