注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

11月7日盘前:犹疑中的机会  

2011-11-07 08:17:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月7日盘前:犹疑中的机会 - 扬线 - 聚富密码

 图中1为3067和2826的连线,是一条大压力线;2为本轮上涨趋势线上轨,与boll线上轨接近;3为短线支撑线(故意上移了一些,点位应在2505点)。

基本面上,政策已经拐弯(这是本人早就说过的,目前媒体和高层虽然仍未松口),有消息称,临年底2个月,信贷上可能会突击投放1.5万亿;有传本周就将下调存准率;钢铁行业十二五规划本周将出;后天即将公布10月份经济数据,市场预测CPI将降至5.5%,上周有传国内贸易规划将在近期出台;汇丰发布10月份IMF微升至51.1%;国际方面,欧元区财长今日将再议欧债解决方案,美国平淡无奇。

基本面上支持上涨,上涨主线仍为文化产业,可关注“东方集团”。

技术面上存在风险,大盘面临两大阻力,就是图中画出的1、2两线,从构成看,大盘即使突破了1线,还有2线阻力,两线都突破了,还会受制于boll线的牵引,总之,这里需要调整。短线上,调整的位置不能跌破2505点,那是上涨的0.382位置,如果你看图操作,实际上下跌至3线就应该先出来再说,所以故意上移此线一些,短线操作机会不大。

也可能出现钝化走势,这在之前有类似很多,不列举。只是目前所处的时间不对,年底,结帐时间,但也有不予理会的,不然“跨年度行情”词汇也不会产生。今年那些基金们都亏损累累,年底做一把行情也不是没有道理。

目前市场争议最多的是上周四放出的天量,沪市1363亿,为7月7日以来的天量。当天并留下了一个2个点的小缺口,值得欣慰的主要是第二天缩量上涨并创出了新高。市场人士认为,大盘要持续创新高,必须突破这个量。但我倒不这样认为,如果大盘能缩量创出新高,那说明市场筹码锁定性好,多方占据优势。

其实,实盘操作我们只需要看两个方面,一是技术面及点位;二是基本面及外围股市的表现。

技术点位,今天注意的是2567点(0.5位置),下面支撑位2505点(上涨0.382位置)。

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016