注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

市场或反复敲打这个区域  

2011-11-23 08:56:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场或反复敲打这个区域 - 扬线 - 聚富密码

 下方那条线是1664和2307点的连线,今天2325点,上移很慢,每天不足1点。

昨天0.618位置2394点破而未破,主要有2,1)上方缺口2450点的牵引;2)下跌动能衰竭。我们也注意到了大资金有少量的回补筹码现象。

但是昨天由于低开才收阳线的,实际上还跌了2个多点。市场传农村金融机构存准率下调0.5个百分点,可能是此传言使然。

短线看,大盘有回补缺口的可能,但多数人认为回补后会继续下跌,去考验2307点,那又何必去补那该死的缺口呢?

现在2325上方的这个区域,市场可能会反复敲打。昨天我分析了2394点如果破了,大盘会直奔2219点,那是极端的预测,也是让来我博的人知道,市场的残酷性。但是2307点那是一道防线,如果这道防线被击破,那2219点又算得了什么!那时市场会往死里整。做股票分析就是要这样,该做空的时候,就应该坚决,不能拖泥带水。有的人成天喊着跌了是为了更好的涨啊,总是画个饼给你瞧着,让跟随的人来回坐电梯。

市场大跌不可怕,怕的是阴跌,怕的是震荡下跌。虽然这个区域不是很大,但如果在这里运行10天半个月的(交易日),那就相当可怕了,所以最好的操作就是作壁上观。

市场已走向沉淀,目前很多人都钻进了估值的死胡同。例如地产股市盈率有的仅6倍了,比如金地集团6倍还不到;钢铁股很多市净率都是折价的,甚至鞍钢折价30%以上。银行股有8倍。但这些都不会成为股价上涨的理由,而市场涨的股票却都是绩差股,这就是A股市场,根本就是一个投机市场,所以你去叫好那些成天高喊治理的,他们能治理啥?为什么上交所要叫嚷着国际板,那仅仅是因为它们又红眼了,红眼深圳这两年创业板中小板上的多了,它们哪里在想中小散户的利益?

市场已走向沉淀,那些低估值、强周期的板块已经死亡,有的人将它们比作“过去的时代”,这是你经常来我博所应该领会的精髓!比如:钢铁、水泥、工程机械、房地产等等...

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016